365bet网站是多少
融资业务

融资业务也是敝所的重点业务之一。中书除了为一般性的银行贷款提供法律服务外,还积极为客户拓展新的融资途径,开展了企业债券与短期融资券、银团贷款、项目融资、融资租赁等方面的法律服务,协助客户解决融资问题并节省融资成本和费用。中书开展的主要融资业务包括:


(1)短期融资券

对于满足债券发行条件的企业,债券融资是一条低成本的融资渠道。但是债券融资要求企业规模较大,融资期限较长。由此,企业短期融资券应运而生。企业短期融资券的要求比企业债券要低,融资券利率也远低于银行同期贷款利率,而且省去了银行贷款的抵押担保等程序,因此对大型企业有很强的吸引力。中书在此业务方面有深入研究,可以提供高素质的服务,实现融资目的。


(2)企业融资与项目融资

企业融资因融资方式的不同,可以分为股权融资和债权融资。企业之间的债权融资,由于受到法律限制,从而会产生合法性的问题,并进而影响融资意愿和安排。因此,如何为存在资金融通需求的企业提供合法途径融资成为课题。中书曾为很多企业和项目的债权融资提供法律服务。


(3)融资租赁

中书为国内数家大型融资租赁公司提供常年法律顾问服务,多年来积累了丰富的业务经验,能够为国内的融资租赁公司以及希望通过租赁方式融资的企业提供专业的法律服务。


中书可为客户提供以下专业服务:

  •        为传统的大型设备的融资租赁提供参加谈判、法律评估、合同订立等服务;
  •        策划房地产融资租赁结构,并提供配套的法律服务;
  •        帮助融资租赁公司设计各种创新租赁业务,提供法律评估以及其他配套法律服务;
  •        为希望通过租赁融资的企业引荐国内外的对口融资租赁公司,设计租赁融资法律方案,提供配套法律服务;
  •        为涉外融资租赁业务,如飞机租赁、船舶租赁等提供法律服务;
  •        为融资租赁同信托等其他金融工具相结合进行法律策划,并提供配套法律服务。
扫一扫关注微信公众号
010-51695769
返回顶部